Ricetta cinese: Riso alla cantonese veloce

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Se vado al ristorante cinese, e ci vado molto spesso perchè impazzisco per la cucina cinese untissima, ultimamente sto trascurando il riso alla cantonese. Guardo sempre la fotografia sul menu, magari penso anche di ordinarlo, ma poi alla fine prediligo qualcos’altro. Il motivo della mia trascuratezza verso il riso alla cantonese è molto semplice: la ricetta è cosi banale che lo faccio meglio io! La ricetta è quella classica, si conserva, e sopratutto, in caso di una cena veloce da fare, è sempre molto carina da servire. Io non sono un dittatore della cucina, per cui, uso il riso basmati, ma se mi è finito, lo sostituisco con qualsiasi tipo di riso.

Ingredienti

Riso 250g

Prosciutto cotto a dadini 120g

Gamberetti in scatola, una manciata

Uova 3

Piselli in scatola 250g

Cipolle 1

Olio di semi di arachide 6 cucchiai

Salsa di soia 1 cucchiaio

Lessare il riso in abbondante acqua per circa 10minuti. Sbattere le uova e aggiungere la cipolla tritata. Far rosolare in padella l’olio ed aggiungere il composto di uova e cipolla, strapazzandolo con una forchetta. Aggiungere i piselli, il prosciutto, i gamberetti e lasciar cuocere per 2minuti. Amalgamare con riso e salsa di soia. Ecco appunto…riso alla cantonese veloce.

A me piace servire il riso alla cantonese veloce in delle coppette o delle ciotoline.

 

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2 pensieri su “Ricetta cinese: Riso alla cantonese veloce

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